10 de jun. de 2011

FECHANDO A SEMANA COM RISO



  "Ribão, churrasqueiro macho das brenhas do Nordeste, resolveu correr meio mundo e ganhar a vida no ofício que a  vida lhe ensinou: fazendo e assando churasco. Passou alguns anos fatiando a mais macia carne no Rio Grande e depois resolver correr mundo novamente. Pediu as contas ao patrão e se mandou  sem destino certo.

  Passado alguns anos o patrão de férias no Rio de Janeiro, resolveu parar em uma churrascaria carioca. Sentou na mesa todo pedante, chamou o garçom e gritou: - Me traz a faca que eu quero cheirar. Pois conheço a qualidade da carne apenas pelo cheiro da peixeira, tchê!
   O garçon foi lá dentro mandou cortar uma costela magra e trouxe a faca. O gaucho aproximou das narinas, correu a lâmina de ponta ao cabo e disse:
  - Costela Magra!
  O garçom admirado foi lá dentro pediu para o churasqueiro cortar uma maminha macia e levou novamente a faça ao cliente que repetiu o mesmo gesto anterior e disse:
  - Maminha! E das macias.
  - O garçom foi lá dentro e mais admirado ainda resolveu pregar uma peça com o freguês entendido. Pediu para o churrasqueiro esfregar a faca nos cunhões, mas esfregar bastante até impregnar todo o odor daquele saco suado e levou a faça novamente ao cabra macho.
   Ao cheirar a faca, o cliente levantou da mesma com aquela cara de admirado e gritou:
 - Puta que pariu, tchê!!! Mas que mundo pequeno este. Ribão trabalha aqui."

  (Colaboração: Manuel de Jesus)

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AV. BEIRA MAR NO ABANDONO

Nem o belo logradouro escapa. Triste fim de uma gestão lastimável!