1 de abr. de 2012

ENQUANTO O ARROZ SECA...


  "Já que nada mudará, diante do silêncio que a mordaça impôs.... Não que eu seja simpatizante de 'A', 'B', 'C', 'D', nem muito menos de 'V','X','Y', pois defendo que só a zebra é a solução, vou adocicar ou
salgar, se preferirem pode ser agridoce, o Blogue do amigo, com algumas receitas baratas e fáceis de fazer. Os leitores não poderão ficar a ver navios, muito menos de estômago vazio...

  'Pipoca ao óleo e sal'

  Ingredientes:

  'Duas colheres de sopa de óleo. Pode ser de soja, de algodão ou de milho, se o amigo leitor tiver as burras cheias... Uma xícara média de milho de pipoca...

  Modo de fazer:

  Aqueça bem o óleo em um recipiente grande, pois quando a bicha, (melhor dizendo a danada. Vai que alguém resolve me condenar, dizendo ser eu um homofóbico) começar a pipocar, vai aumentar bastante de volume... Coloque o milho sobre o óleo quente. Aguarde uns três a cinco minutos (cuidado para não quiemar!).

  Sal a gosto. Cuidado com a pressão arterial...

  Pronto. Tens aí vários pratos ricos em proteínas e fibras para ser saboreado em família, de preferência vendo estes programas dominicais, quem em nada servem para aumentar sua cultura, mas dependento do palco e das meninas, vai aumentar alguma parte de seu corpo. Principalmente, ser fores um adolescente cheio de espinhas...

  CALDO DE CARIDADE

  Ingredientes:

  1 litro de água potável, se não tiver potável pode ser qualquer uma, pois com a fervura os micróbios morrerão de qualquer maneira... Dois ovos (ai!) de galinha, se tiveres de pato, melhor ainda. (Rorró, a
philósofa matuta que desenhava o nome nos quinze de novembro de outrora, dizia que os de patas tem bastante 'sustança'. Duas colheres de manteiga. Ah, esquece a manteiga, antigamente era com gordura de gado; pode também ser de margarina da pior qualidade. No final tudo é gordura mesmo...

  Cem gramas de farinha de mandioca peneirada em peneira fina e diluídos em água fria... Sal a gosto...

  COMO FAZER

  Ferva a água. Quando começar a borbulhar, quebre os ovos (ai, de novo!) de galinlha e mexa devagarzinho até as claras se misturarem com as
gemas, formando uma baba gosmenta com fragmentos brancos e amarelhos... Ferva bem...

  Depois junte a farinha peneirada e já molhada (para não emboloar) com a pasta gosmenta e mexa sem parar por uns cinco minutos...

  Pronto. Tens aí uma excelente refeição de baixo custo, mas de elevado teor 'sustancial'. Saboreie em família. Nunca ofereça aos amigos. Talvez eles nunca mais o visitem.

  Duvido que antes de dormir o amigo não sinta assim um calor nas partes e resolva:

  Ou gastar mas, ligando o ventilador, ou gastar toda aquela energia acumulada em uma atividade física que, apesar de gente fazer no mundo inteiro, nas mais variadas posições e locais, é sempre bom que seja feita sobre uma cama confortável...

  'Bon appétit'!

  Tenho dito... E sempre!!!" (Manuel de Jesus)

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Nem o belo logradouro escapa. Triste fim de uma gestão lastimável!