4 de nov. de 2011

PEIXE FORASTEIRO

  "Depois de importar lixo hospitalar dos EEUU, de lençóis usados por veteranos de guerra no EUA virarem roupa de cama em hotel de PE... Outra barbaridade para com o povo brasileiro!!! Os nossos supermecados estão importando da Ásia, graças à globalização, o peixe PANGA, para nós comermos. É caso de polícia. Leiam e tirem as suas conclusões!!!      
  'ESTÁ À VENDA NA REDE BOM PREÇO, G.BARBOSA, HIPER E EXTRA... Caros amigos. Em algumas oportunidades tive o desprazer de observar o malfadado peixe branco, sempre servido em self-services e/ou 'à la carte'. (Entre os restaurantes onde pode ser encontrado o 'gourmet', o cliente faminto terá mais opção do se pensa em self-services). Em um self-service, tive a curiosidade de ver melhor o peixe no meu prato. Ao abrir a posta do peixe notei que a massa estava impregnada de filamentos. Encostei o prato, retirei com o guardanapo parte do peixe e levei para análise. Os filamentos, na verdade, eram vermes de até dois cm. 

  PANGA ou PEIXE-GATO

  Procurei me informar, lá mesmo no caixa, da origem do peixe e fui informado que se tratava de peixe asiático. Após análise da porção mostrada, tirei minhas conclusões que são coincidentes com as informações prestadas: - peixe asiático de água doce, proveniente de rios extremamente poluídos de excrementos, dejetos e toda sorte de poluição biológica, física e química, devido, entre fatores diversos, à maciça ocupação de barcos que servem de vias e moradias que constituem aglomerados populacionais de pessoas carentes de serviços sanitários e salutares. Esse ambientcondiciona por si só o desenvolvimento e procriação de víveres, adaptados a esse habitat degenerativo. O nível de poluição dessas águas é tamanha magnitude que as próprias pessoas que por lá convivem têm nojo e repugnância dos víveres dessa água. Essas condições associadas viabilizam a proliferação exacerbada de peixes, que salta aos olhos dos especuladores inescrupulosos, que conseguem com tremenda facilidade realizar farta e rentável 'pescaria' para a venda dos seus produtos no terceiro mundo afora - de quebra no Brasil.
   ASAE - SOCIEDADE AMERICANA DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS
   Peixe Panga - PERIGO para a SAÚDE PÚBLICA Há pouco tempo descobri um novo peixe, aparentemente perfeito: filetes muito branquinhos, frescos ou congelados, sem espinhas e a bom preço no supermercado... claro que decidi experimentar... A minha primeira impressão do sabor do peixe não foi a melhor, (embora fosse a única a encontrar algo estranho, pois é um sabor muito tênue...). Hoje voltei a comer, e tal como da primeira vez que provei este peixe não melhorou a impressão do sabor... Acabei de almoçar, pesquisei e encontrei o texto que envio abaixo. NOTA - achei por bem enviar, porque muitos de vocês já terão provado e gostado... LO Peixe Panga: a nova aberração da globalização. O panga é um peixe de cultura intensiva/industrial no Vietnam, mais exatamente no delta do rio Mekong e está a invadir o mercado devido ao seu preço. Eis o que deve saber sobre o Panga: Os Pangas estão infestados com elevados níveis de venenos e bactérias (arsénio dos efluentes industriais e tóxicos e perigosos subprodutos do crescente setor industrial, metais pesados, bifenilos poli clorados (PCB), o DDT e seus (DDTs), clorato, compostos relacionados (CHLs), hexaclorocicloexano isómeros (HCHs), e hexaclorobenzeno (HCB)). O rio Mekong é um dos rios mais poluídos do planeta. (Na guerra do Vietnã o último recurso americano foi jogar o 'agente laranja' (desfolhante e cancerígeno). Não há nada de natural nos Pangas - Eles são alimentados com restos de peixes mortos, ossos e de solo seco, transformados numa farinha, com mandioca e resíduos de soja e grãos. Obviamente, este tipo de alimentação não tem nada a ver com a alimentação num ambiente natural. Ela não faz do que assemelhar-se ao método de alimentação das vacas loucas (vacas que foram alimentadas com vacas, lembra-se?) A alimentação dos pangas está completamente desregulada. O panga cresce 4 vezes mais rápido do que na natureza ... Além disso, os pangas são injetados com PEE (alguns cientistas descobriram que se injetassem as fêmeas pangas com hormonios femininos derivados de desidratado de urina de mulheres grávidas, a fêmea Panga produziria os seus ovos muito rapidamente e em grande quantidade, o que não aconteceria no ambiente natural (uma Panga passa a produzir assim aproximadamente 500.000 ovos de uma vez). Basicamente, são peixes com hormonios injetáveis (produzidos por uma empresa farmacêutica na China) para acelerar o processo de crescimento e reprodução. Isso não pode ser bom. Ao comprar pangas estamos colaborando com empresas gigantes sem escrúpulos e gananciosas que não se preocupam com a saúde e o bem-estar dos seres humanos. Este comércio está sendo aceito por países que os vendem ao público em geral, sabendo que estão vendendo produtos contaminadas. Nota: devido à prodigiosa quantidade de disponibilidade de Pangas, este irá acabar em outros alimentos: surimi ( alimentos com pasta de peixe), peixe terrines e, provavelmente, em alguns alimentos para animais. ( cães e gatos!) Diz-se que comer peixe é bom para a saúde, mas eu já começo a duvidar de tudo!!!!'"
  FONTE: http://dalianet.blogspot.com/2011/11/peixe-panga-cuidado.html

  (Manuel de Jesus)

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AV. BEIRA MAR NO ABANDONO

Nem o belo logradouro escapa. Triste fim de uma gestão lastimável!